ноября
30

«Лаборатория Касперского» сообщила о выпуске новой версии персонального продукта для Мас OS X, предназначенного для защиты данной операционной системы от всех современных компьютерных угроз: вирусов, червей, троянов, шпионского и рекламного ПО, ботов и фишинговых сайтов.

Особенностью новой версии продукта является универсальность — антивирус теперь работает не только с антивирусными базами для Мас, но также для Microsoft Windows и Linux, что обеспечивает безопасность виртуальных операционных систем и предохраняет пользовательский ПК от распространения кроссплатформенных угроз.

Благодаря эвристическим технологиям, которые действуют параллельно с методом сигнатурной проверки, «Антивирус Касперского 2011 для Мас» способен обнаруживать неизвестные вредоносные программы, еще не внесенные в антивирусные базы. Важной особенностью продукта является интеграция с «облачными» репутационными сервисами «Лаборатории Касперского». По словам разработчика, при проверке подозрительных файлов продукт обращается к онлайн-базе, которая содержит актуальные данные из глобальной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network.

Онлайн-база «Лаборатории Касперского» также предоставляет информацию о мошеннических и вредоносных сайтах. Эти данные используются панелью Kaspersky URL Advisor, которая помечает опасные гиперссылки специальным цветным индикатором. Наведя на него курсор мыши, пользователь сможет получить подробную информацию об уровне опасности сайта и принять обоснованное решение, стоит ли его посещать, пояснили в «Лаборатории Касперского».

Как отмечается, элегантный интерфейс продукта выполнен в стиле операционной системы Mac OS X и сочетается с дизайном штатных приложений Apple. Продажи «Антивируса Касперского 2011 для Mac» стартуют в России 30 ноября 2010 г. Стоимость годовой лицензии не изменилась и составляет 1200 руб.

safe.cnews.ru

Комментирование закрыто.




При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка на нас обязательна.