февраля
25


Известный производитель микропроцессоров Intel подвергся крупнейшей хакерской атаке за последнее время. По словам представителей корпорации, это нападение никак не связано с недавним взломом корпоративной почты Google и нескольких других корпораций.

Корпорация Intel сообщила о том, что в январе этого года ее компьютерные системы подверглись широкомасштабной хакерской атаке. По словам Чака Маллоя (Chuck Mulloy), представляющего крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, злоумышленникам не удалось получить доступ к материалам, представляющим какую-либо ценность.


Стоит отметить, что несколько недель назад похожие нападения киберпреступников также пережили Google, Adobe и несколько других крупных IT-компаний – по заявлениям представителей поисковой корпорации, эти киберпреступления были совершены хакерами из Китая. Впрочем, Маллой утверждает, что эти нападения никак между собой не связаны: «Единственное, что роднит эти атаки, – дата проведения и их особая изощренность».

Представитель Intel заявил о том, что ранее американская корпорация не раз подвергалась подобным атакам, причем некоторые из нападений оказывались вполне успешными. Впрочем, по словам Маллоя, подобные проявления промышленного шпионажа и происки хакеров стали привычным для современного бизнеса явлением.

Intel впервые публично сообщила о том, что ее компьютерные сети подверглись атакам – как сообщает Reuters, ссылаясь на мнение экспертов по безопасности, корпорация решила придать этот факт огласке, чтобы избавить себя от возможных юридических рисков, которые могут возникнуть в свете последних событий.

Пока крупнейший производитель микропроцессоров воздерживается от предположений о том, кто мог стоять за недавними атаками.

www.crime-research.ru

Комментирование закрыто.




При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка на нас обязательна.