октября
29

Несколько лет тому назад, в июне 2007 года, когда корпорация Apple поставила перед собой задачу продать за год 10 млн новых смартфонов iPhone, многие отнеслись к таким планам скептически, а матерые конкуренты на рынке мобильных телефонов и вовсе не брали "выскочек" в рассчет. А зря. Смартфоны с сенсорными экранами теперь распространены пвсеместно, а только за третий квартал 2010 года Apple продала, ни много ни мало, 14.1 млн своих коммуникаторов, что является 4.1% от суммарного количества проданных сотовых телефонов за этот период. По оценкам аналитического агенства IDC, с этим результатом компания стала четвертым производителем мобильных телефонов в мире вообще.

стив джобс

Учитывая тот факт, что Apple продает только дорогие смартфоны, это внушает уважение. При этом Apple обошла канадскую Research In Motion, еще одного производителя смартфонов - популярных BlackBerry. Продажи RIM составили 12.4 млн коммуникаторов за тот же период или 3.6% рынка. Замыкающие пятерку крупнейших производителей мобильных телефонов "смартфонщики" даже вытеснили из пятерки Sony Ericsson, которая не выходила из нее с 2004 года, когда рейтинг IDC только начал составляться. Лидер рейтинга, Nokia, уменьшила свое присутствие на рынке с прошлогодних 36.5% до 32.4%, а занимающая третью строчку LG - с 10.1% до 8.3%. У этих компаний тоже не все гладко: Nokia теряет даже рынок развивающихся стран и сменила руководство, а глава всей корпорации LG подал в отставку только из-за неудач с мобильным подразделением. На втором месте прочно обосновалась южнокорейская Samsung. За третий квартал 2010 года компания продала 71.4 млн телефонов, заняла 21% рынка и чувствует себя весьма уверенно.

news.techlabs.by

Комментирование закрыто.




При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка на нас обязательна.