февраля
28

Главный дизайнер Apple, Джонатан Пол Ив (Jonathan Ive), перу (или планшету?) которого принадлежит внешний облик всех устройств Apple последнего времени — от Mac Mini и iPhone до Cinema Display и iMac — ведет переговоры с руководством компании о возможности работать удаленно. Дело в том, что Джонатан — британец, и теперь, по завершении текущего контракта, собирается заключить с Apple новое соглашение с одним обязательным условием: больше бывать в своей родной стране, где к тому же живет его семья.

jonathan_ive_and_steve_jobs.jpg

Увы, руководство "яблочной компании" пока уступать не собирается: уж больно много секретов известно дизайнеру, да и к тому же невозможно создать на столь большом расстоянии по-настоящему безопасный канал обмена данных между ним и подчиненными, что, в свою очередь, грозит большим числом утечек информации, к которым Apple относится крайне неблагосклонно. Чем в итоге закончатся переговоры между Джонатоном и Apple — еще предстоит узнать, однако в случае, если сторонам не удастся договориться, то Apple может остаться без высококлассного профессионала, который сделал устройства компании столь узнаваемой в глазах потребителей. А ведь не за горами уход из Apple и самого Стива Джобса, состояние здоровья которого в последнее время оптимизма не внушает.

news.techlabs.by

Комментирование закрыто.




При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка на нас обязательна.